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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
19/02/2018 |
Data da última atualização: |
19/02/2018 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PAIVA, J. R. de; TEIXEIRA, L. O. A.; VALOIS, A. C. C.; GONÇALVES, P. de S. |
Afiliação: |
JOÃO RODRIGUES DE PAIVA, EMBRAPA-CNPSD; LUIZ OTÁVIO ADÃO TEIXEIRA, EMBRAPA-CNPSD; AFONSO CELSO CANDEIRA VALOIS, EMBRAPA-CNPSD; PAULO DE SOUZA GONÇALVES, EMBRAPA-CNPSD. |
Título: |
Aproveitamento dos recursos genéticos da seringueira. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Resumos... Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1984. p. 240. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 31). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Recursos genéticos. |
Thesagro: |
Seringueira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/172816/1/Aproveitamento-p240.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/02/2013 |
Data da última atualização: |
19/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
VIANA, E. de S.; JESUS, J. L. de; REIS, R. C.; FONSECA, M. D.; SACRAMENTO, C. K. do. |
Afiliação: |
ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; RONIELLI CARDOSO REIS, CNPMF; MERCIA DAMASCENO FONSECA, FAMAM; CELIO KERSUL DO SACRAMENTO, UESC. |
Título: |
Caracterização fisico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 34, n. 4, p. 1154-1164, dez. 2012. |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram elaboradas quatro formulações de geleia com as seguintes proporções de mamão (Carica papaya) (M) e araçá-boi (Eugenia stipitata) (AB): F1 (70% M: 30% AB), F2 (60% M: 40% AB), F3 (40%M : 60% AB) e F4 (30% M : 70% AB). Todas as formulações apresentaram proporção final de polpa e açúcar de 1:1, com 0,5% de pectina e teor de 65% de sólidos solúveis. As geleias foram analisadas quanto às características físico-químicas e sensoriais (teste de aceitação e preferência). O teste de aceitação foi realizado por 50 consumidores, por meio de escala hedônica de 7 pontos, avaliando-se os atributos: aparência, cor, aroma, sabor e textura. A acidez titulável variou entre 0,77 e 1,72 g de ácido cítrico100 g-1, estando dentro da faixa de acidez determinada para diferentes geleias de frutas. O teor de açúcares redutores foi mais elevado na formulação F4. As formulações apresentaram índice de aceitação acima de 90% para os atributos aparência, cor, aroma e textura. As formulações F1 e F2, com menores concentrações de araçá-boi, apresentaram maior aceitação para os atributos sensoriais cor e sabor. Entretanto, a formulação F1 apresentou elevada intenção de compra e foi considerada pelo mapa de preferência interno a mais aceita para todos os atributos avaliados, sendo, portanto, a mais adequada para a industrialização e consumo. Termos para indexação: Carica papaya, Eugenia stipitata, teste de aceitação, mapa de preferência. |
Palavras-Chave: |
Araçá-boi; Carica papaya Persistent; Eugenia stipitata Persistent; Geleia de mamão. |
Thesagro: |
Alimento preparado; Geleia; Mamão. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02288naa a2200265 a 4500 001 1951392 005 2023-05-19 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aVIANA, E. de S. 245 $aCaracterização fisico-química e sensorial de geleia de mamão com araçá-boi.$h[electronic resource] 260 $c2012 520 $aForam elaboradas quatro formulações de geleia com as seguintes proporções de mamão (Carica papaya) (M) e araçá-boi (Eugenia stipitata) (AB): F1 (70% M: 30% AB), F2 (60% M: 40% AB), F3 (40%M : 60% AB) e F4 (30% M : 70% AB). Todas as formulações apresentaram proporção final de polpa e açúcar de 1:1, com 0,5% de pectina e teor de 65% de sólidos solúveis. As geleias foram analisadas quanto às características físico-químicas e sensoriais (teste de aceitação e preferência). O teste de aceitação foi realizado por 50 consumidores, por meio de escala hedônica de 7 pontos, avaliando-se os atributos: aparência, cor, aroma, sabor e textura. A acidez titulável variou entre 0,77 e 1,72 g de ácido cítrico100 g-1, estando dentro da faixa de acidez determinada para diferentes geleias de frutas. O teor de açúcares redutores foi mais elevado na formulação F4. As formulações apresentaram índice de aceitação acima de 90% para os atributos aparência, cor, aroma e textura. As formulações F1 e F2, com menores concentrações de araçá-boi, apresentaram maior aceitação para os atributos sensoriais cor e sabor. Entretanto, a formulação F1 apresentou elevada intenção de compra e foi considerada pelo mapa de preferência interno a mais aceita para todos os atributos avaliados, sendo, portanto, a mais adequada para a industrialização e consumo. Termos para indexação: Carica papaya, Eugenia stipitata, teste de aceitação, mapa de preferência. 650 $aAlimento preparado 650 $aGeleia 650 $aMamão 653 $aAraçá-boi 653 $aCarica papaya Persistent 653 $aEugenia stipitata Persistent 653 $aGeleia de mamão 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aREIS, R. C. 700 1 $aFONSECA, M. D. 700 1 $aSACRAMENTO, C. K. do 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal$gv. 34, n. 4, p. 1154-1164, dez. 2012.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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